Наш Блог

Развитие бизнеса в  условиях санкций

Развитие бизнеса в условиях санкций

Новая реальность наступила в конце февраля- начале марта этого года.  Западные страны,  по сути, объявили финансовую войну всему российскому бизнесу  и населению своими санкциями.  На первый взгляд кажется, что санкции не такие ощутимые и больше всего пострадают финансовые организации, компании связанные с электроникой, технологиями, нефтегазовой сферой, туризмом.  Ущерб для этих сфер сразу стал очевиден в конце февраля.   Мало того, что санкции коснулись будущих отношений, они коснулись и прошлого-  результатом которого были деньги на  счетах компаний. Но западные «партнеры» самым грабительским способом их изъяли. В последнее время стало понятно, что удар наносится по всей экономике — бывшие зарубежные партнеры вводят новые санкции каждый день, заставляя свои компании сворачивать бизнес в России для того чтобы нанести максимальный ущерб рядовым россиянам – сократить количество рабочих мест, вызвать инфляцию, недостаток денежных средств.    Вышли с рынка крупнейшие консалтинговые компании (большая четверка), справедливо полагая, что средний и крупный бизнес не сможет без системности и планового развития.  Становится понятно – взаимодействовать с Западом, который совершенно не соблюдает установленные им же  правила, становится не просто неэтично, небезопасно, но и банально глупо. 

У владельца российской и белорусской компании возникает – ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? СМЕРТЕЛЬНО ЛИ ВСЕ ЭТО?  По своему опыту могу ответить утвердительно – если ничего не делать, то да.     Без технологий системности и развития срок жизни любого бизнеса не превышает двух-трех лет.  Если же в бизнесе есть процессы, хоть косвенно связанные с Западом (закупка, продажа, финансы, процессы аутсорсинга и т.д.), то срок жизни такого предприятия составит максимум – три-четыре месяца.   

Можно ли это изменить? – ДА, причем если сделать правильно, то можно существенно снизить постоянные расходы и увеличить валовую прибыль. Если перестроить процесс закупок – можно снизить и переменные расходы, увеличить маржинальную прибыль, причем без ущерба для качества.   А для владельца бизнеса , если принять правильные решения, увеличение валовой прибыли даст возможность: 1) либо увеличить заработные платы своим сотрудникам (существенно подняв уровень жизни), 2) либо увеличить себе чистую прибыль и зарабатывать больше. 

Причем, те владельцы, которые выберут первый путь могут стать новыми лидерами не только отечественного , но впоследствие и мирового рынка.

Возникает еще два вопроса: 1) Что нужно сделать?  2) Как это сделать.

На первый вопрос ответ очевиден – провести детальнейший анализ процессов, найти альтернативные каналы, заново выстроить систему и структуру, разработать новую стратегию, выбрать наиболее оптимальные информационные технологии.   

И тут же встает второй вопрос – Как?  Ведь наиболее авторитетные игроки консалтингового бизнеса ушли с рынка. И тут нужно четко понимать, что большая четверка за счет своих имен (PWC, EY и т.д.) держала весьма высокие цены на продукты консалтинга. В их основе лежали методы МВА , которые доступны и многим отечественным специалистам по развитию бизнеса.  Но есть ли у Вас теперь доверие к этим западным институтам? Уверены ли в том, что вся финансовая информация, аккумулирующаяся в этих компаниях не передавалась в Западные страны, что могло обусловливать  преимущество западных компаний?  Ведь после недавних событий стало понятно, что у Запада ни осталось ни чести, ни совести.  А может их никогда и не было?

Многие  отечественные специалисты, кроме вышеназванных знаний имеют и практический опыт в российских реалиях.  Маркетинговые исследования большой четверки, в основном, проводились кабинетно – говорю по своему опыту взаимодействия.  А западные методы анализа и планирования (корневые диаграммы, SWOT, трендовый анализ, карты стратегических групп, сценарии, дорожные карты и т.д.) не могут никак быть запрещены в виде санкций!  А к этим знаниям у отечественных специалистов добавляется еще и коррекция на особенности отечественной бизнес-среды.

Услуга «управление развитием бизнеса»  поможет Вашей компании. Наша команда  уже неоднократно сталкивалась с вызовами построения систем с нуля, либо с их кардинальной перестройкой.  Мы имеем значительный опыт в различных сферах бизнеса ( оптовая и розничная торговля; производство продуктов питания; HoReCa; производство непродовольственных товаров; химическая промышленность; финансовый сектор;  услуги; IT cфера; NFT; спортивная индустрия; азартные игры и т.д.). Ежегодно мы сталкиваемся с новыми вызовами, новыми сферами. Некоторые клиенты пишут отзывы, которые вы можете прочитать.

С помощью знаний специфики сфер, знаний методов МВА, методов форсайта, умения  систематизировать, регламентировать, мотивировать, автоматизировать и разрабатывать стратегии мы можем Вам помочь не только остаться на плаву, но и выйти на принципиально новый уровень.  В виде результата вы получите увеличение рыночной доли на рынке, снижение  расходов, рост прибыли. 

Если Вы владелец бизнеса, то у вас всего четыре варианта:

  1. Забить и работать как работалось
  2.  Ждать возврата «большой четверки»
  3. Делать изменения самостоятельно
  4. Воспользоваться нашим предложением с четко оговоренными гарантиями и сроками результатов.

А какой вариант больше нравится вам?

Первые три компании, которые выберут услугу «Управление развитием бизнеса» получат скидку 20% на первый месяц.  

Новая реальность наступила в конце февраля- начале марта этого года.  Западные страны,  по сути, объявили финансовую войну всему российскому бизнесу  и населению своими санкциями.  На первый взгляд кажется, что санкции не такие ощутимые и больше всего пострадают финансовые организации, компании связанные с электроникой, технологиями, нефтегазовой сферой, туризмом.  Ущерб для этих сфер сразу стал очевиден в […]

Прочитать больше

Сложно найти подходящего человека и проверить как с ним действовать: Качественная психологическая оценка сотрудника по нашей статистике проходит не более, чем в 10% отечественніх компаний. По итогам некачественной психологической оценки компания берет «кота в мешке».  Специалист может быть очень компетентным, но не работать на должном уровне. Потому что совместимость сотрудника с другими членами коллектива изначально […]

Прочитать больше